日本有数の米どころ富山。
そこには米だけでなく、農家が手塩にかけて育てた
「とやま牛」「とやまポーク」そして「野菜」があります。
みなさまにその魅力を知っていただき、
味わっていただくため、わたしたちJA全農とやまは、
平成19年に和風焼肉「富山育ち」を開店いたしました。
わたしたちJA全農とやまが目指すこと、
それは、他では味わえない感動と幸せを
すべてのお客様にお届けすること。
自慢の食材「富山育ち」を最高の状態でご提供するために・・・
わたしたちJA全農とやまは、挑戦し続けていきます。
農家が手塩にかけて育てた「とやま和牛」に新たな魅力が加わりました。
その魅力の秘密は、「富山の地酒」です。
日本酒を醸造する際に得られる副産物「酒粕」を飼料に加えて育てられた黒毛和種、それが、とやま和牛「酒粕育ち」です。
県がおこなった官能評価試験では、柔らかさ・多汁性・脂の甘みで高評価をいただきました。
とやま和牛「酒粕育ち」を心ゆくまでご堪能ください。
当店では、一般的に脂肪の融点が低く肉のきめが細かいとされる「雌牛」を中心にご提供しています。
「とやま和牛 酒粕育ち」の詳しい情報はこちらへ
農家が手塩にかけて育てた「とやま和牛」に新たな魅力が加わりました。
その魅力の秘密は、「富山の地酒」です。
日本酒を醸造する際に得られる副産物「酒粕」を飼料に加えて育てられた黒毛和種、それが、とやま和牛「酒粕育ち」です。
県がおこなった官能評価試験では、柔らかさ・多汁性・脂の甘みで高評価をいただきました。
とやま和牛「酒粕育ち」を心ゆくまでご堪能ください。
当店では、一般的に脂肪の融点が低く肉のきめが細かいとされる「雌牛」を中心にご提供しています。
「とやま和牛 酒粕育ち」の詳しい情報はこちらへ
「黒部名水ポーク」とは、黒部の生産者が、飼料に竹酢液と大麦を加え、黒部の名水で仕上げた豚肉のことをいいます。
竹酢液は竹炭を生産する際に得られる副産物で、飼料に加え与えることで豚の健康を保ち、豚肉特有の臭みを抑えることができます。
さらに、大麦を給与することで、肉の締まりが良くなります。
農家の工夫と努力で生まれた富山でしか味わえない豚肉の美味しさを心ゆくまでご堪能ください。
「黒部名水ポーク」とは、黒部の生産者が、飼料に竹酢液と大麦を加え、黒部の名水で仕上げた豚肉のことをいいます。
竹酢液は竹炭を生産する際に得られる副産物で、飼料に加え与えることで豚の健康を保ち、豚肉特有の臭みを抑えることができます。
さらに、大麦を給与することで、肉の締まりが良くなります。
農家の工夫と努力で生まれた富山でしか味わえない豚肉の美味しさを心ゆくまでご堪能ください。